第三級次,藍色之光

今天的課程是智慧的光芒,亦即藍色。這是專用在心智層面的能量。你可能會在過往的課程中注意到,在你啟動藍色之光的期間,或雪|有疏離及孤獨的感覺。你的思緒可能會帶出釵h自身的恐懼、嘲諷、懷疑光的工作以及質問自己所經驗的各個景況裡的每個事物。 這個級次的光之工作是你的思想實驗場所之一。你可能留意到自己有著所謂繁忙的心智,可能有很多關乎己身以及周圍人群的負面思想,質疑自己的工作以及人際關係裡每個事物。有的時候,自己似乎是在拖著一個沉重的心智走來走去。 然而,這道智慧之光的較高層面有著釋放這些思緒的能力,提醒你這些思緒是與真實相反的。請肯定自己:「我正從圍繞自己的懷疑與自疑當中解放真確的自由。我真確地感知每個方向,我正潔淨自己的心智,我為了領悟己身能擁有的智慧及其深層意含而清理自己的心智。」

將上述語句放在心裡來開始你的靜思。當你開始準備自己或剛由靜止進入靜思的經驗,思緒正被聚集到你的前額或前腦中央的時候,請留意接受己身呼吸的頻率。當你覺察到更加深沉的呼吸時,你更能確信體內有釵h事物正在療癒當中。生命的呼吸在流過你的同時也真確地改變內在的意識。 藉著聚集在前腦的所有思緒、覺知以及所有自我,承認自己的人格自我、身體自我、器官自我以及細胞自我的存在,並邀請這些屬於自身以及自己靈魂的部分相互連結與聚合,使你能以單一思想及單一意識進行集中聚焦。

吸進、呼出...釋放緊張和壓力。現在,將能量及自我引導到靈魂中心點(the star center)。感覺自己經由各個體系上升,進入光之處所,這是讓自己朝向那些針對你特定需求、想望、意願及目標的可用引導敞開的時刻。因此,邀請你的意識敞開,或釦A會看到或感覺到自己的指導靈、耶穌或大師們的存在。有些學生會訝於看見他們的老師經由某扇打開的門到他們跟前,這可是非常具有啟發性的興奮經驗。 因此,如果在你裡面有著現在就要知道答案的過度焦慮、過度想望,或是過度地想使全部答案都順從自己意願,就放下吧,並覺受光的存在。請瞭解所有的事物都在走向更高的善,感覺那股和平正帶著這樣的了悟流經自己,並為你的本質帶來安寧。將這能量引導到自己的左腦。有些光的課程習修者是正就讀於大學或是其他更高層次的學術機構,學校會賦予個人釵h學習方面的責任壓力。那麼在應付作業繳交期限、想辦法通過考試、記憶資料以及消化大量課業的同時,請感覺以藍色呈顯的智慧之光正穿透己身的心智自我(mental self)。觀察自己是如何感知到那股沉靜,自己是如何能滿足所有的需要、義務以達到自己的目標。接受自己是有著清明的心智,知曉自己的內在是澄澈透明的,對於自己需要知道的事物保持開放,並了解自己是在清晰或是所謂的明亮當中運作著。所謂的明亮(brightness ),不就是光,或是清晰的能量嗎? 因此,想著自己正清理出所有的負面能量,並將自身頻率完全朝向適當的印象打開,接受合宜的訊息,並自由且恰當地行使自己的天賦。現在,將這股智慧能量向下帶到兩腳,並從腳底流出。

訊息 此刻的訊息就是-活在光中,即是帶著洞察、朝向臨在己身的覺知打開。所謂的智慧,即是接受在每個向你呈現的機緣裡撼動己身的引導。若將挑戰視作風暴的話,智慧會逐漸成為它的核心。智慧,就是瞭解在所有困惑之中都內藏著神聖計劃的力量。在你所經驗過的艱辛當中,是有著可以具現的解答與安詳。因此,你就是那位在光中工作的人,就是在充滿戰爭、混淆與恐懼的世界之中的和平使者。讓較高智慧與真理的祥和引領你穿越重重考驗。願你平安。