光的課程初階第二級次 情緒、感受體 簡介

做為一個習修光的學生與入門者,在你完成第一階段的提升過程之後,你身體上和理性意識上負面的、沉重的頻率也隨之淨化了。A Course in Light Level 2
也許你希望能再一次複習每一種光的頻率與目的,並進一步做更深入的研究。你現在已進入一個新的階段,在這期間,我們學習與修持的重點將集中在情緒體和感受體上。

這一級次的課程共有十二堂課。在這期間,有兩個新的脈輪將被打開。這一級的目的是要去除你人生經驗中,因經歷長期挑戰所產生並累積在情緒體和感受體上的負面雜質。目前大家都還沒有完全放射出內在較高自我的光輝。因此,在你內在心靈中還背負著許多尚未處理和淨化的情緒和理念,由這些情緒和理念所造成的負面形態,隨時都有爆發出來的可能。情緒雖然是不能被否定,但也不能讓它左右你的人生。

情緒體和感受體是人類自然本質中重要的部分。我們必須承認,它是人性中一個美麗的部分,但歷經幻滅、遺棄、排斥的衝擊後,一個人的情緒體和感受體便受到扭曲而變為狂妄。被扭曲之後的情緒、感受體不僅會製造仇恨與恐懼,同時也會使人的理性體受到扭曲而變質。

感受體的中心點在太陽神經叢的部位,這個部位也是人感受能量和磁場的中心點。你是否在自己身上感受到某種緊急、焦慮,和精神上的壓力?一個人如果長期處於這種狀態,將會造成身體的不平衡,以致影響消化和排泄系統的功能。

人的感受體像雷達一樣,可以接收,也可以偵察。它經由神經系統發出信號給大腦,然後指示大腦如何對當前的狀況做出反應。如果你對不同的情形和不可預知的狀況產生某種極大的焦慮和恐懼,這表示你壓抑了自己所要表達的意願和人生的目標。

在靜坐的修持中,這一級次的主要工作是在意識層面上淨化自己的思想形態,去除虛妄的影像,因為這些虛妄的影像扭曲了你的真實感受。當你以靜坐的修持方式來淨化感受體的同時,這些被扭曲的感受也將被釋放出來。讓光來提升、治癒和擴展這個層面,以便使你更沉穩地進入光明的覺性。

前額是人類意識的中心點,當你把所有的自我集中在這個中心點時,你內在本質的每一個層面便整合在一起。這個中心點又被稱為第三眼或靈通點,它與太陽神經叢有著互動的關係。因為當一個人有了直覺感應時,那些感知或影像便記錄在這裡。在光能的作用下,你可能會感受到這個部位有某種的壓力。當治癒產生作用時,你可能會看到顏色和某些影像,或是由第三眼的中心點產生視覺上的作用。

覺受是經由觸覺、味覺、聽覺和視覺的感官感受,以及經由第六意識所產生的洞見、直覺和靈感而來的。這些意識常被主觀的思想理念所扭曲,以致無法認清真實的情況。

感受體的目的是要讓你能感受到來自較高自我的驅策力與靈感的訊息。你們許多人或許已經覺察到自己有一些神通、超感,與直覺的能力,雖然它們常常違反理性邏輯,但是當你跟著內在的感覺走時,你會發覺自己創造了一些不可思議的結果。

當你的感受體或第六感漸漸打開時,會產生某些不同的感應。你的夢境會顯得更清晰,或在第二次元的層面上發生曾經出現在你夢中的事件。有時候你或許會有頭重腳輕或某種不平衡的感覺,這是因為你正在密集地清理你自身的神經系統,以及正在清理理性體上虛妄的影像。這種情況,在使用橘色之光的過程中,會更為突出和明顯。

情緒體的脈輪在心輪的部分,它涵蓋直徑十八吋大的體積,承受著生活中的各種情緒反應,以及一切揮之不去的感覺。但是,當這些情緒呈現在光中時,光便會對這些情緒產生巨大的淨化作用;你的情緒愈強烈、愈有力,這種巨大的淨化作用便會愈加明顯。

你會發現自己有時會毫無理由地耽溺在一片淚水之中,或無端地爆發情緒,或遷怒於一些微不足道的事物,這一切,都是為了把那些深藏著未釋放的情緒引發出來的緣故。這種爆發,有時也會通過不協調的身體現象表現出來。要記住,內在所含有的是什麼,外在就會呈現出什麼。透過對宇宙真知的學習與理解,便能了解並相信,外在的現象是一個人內在心識的呈現,這是宇宙法則。一個人心裡想的是什麼,他就會變成什麼。儘管我們可以把我們的感受隱藏得不為人知,但是在人生的某些階段中,它們會突然地爆發,這種爆發往往導致心臟或身體其他部位的疾病。

在情緒體的層面上,身體中最容易受到內在與外在影響的器官是心臟。心儲存著一切情緒,並記載著人生的經驗。光的能量來自內在生命的神聖本質,它把心識提升到存在的層面上(A State Of Being);這是一種純粹的理解與愛的層面,是我們獲得治癒力量的來源。

情緒體往往儲存著某些低頻率的思想影像,這些影像往往像磁鐵般地附著在情緒體上,並為它們自己的生存掙扎著。長期處於仇恨的心理狀態中,可能會使體內的血液產生毒素及酸性反應。聖經告訴我們,如果對自己的弟兄存有敵意的話,不要來到聖壇前。一個空虛與困擾的人際關係,如果被帶到另一個新的人際關係中,將會影響並障礙我們,使我們無法以新的心識去體會愛。所以我們要釋放這些感覺,釋放由這種心理所製造出來的虛妄痛苦。

把心中對任何人的,包括對自己的憎恨放入光中,讓光成為化解和治癒的工具。這一點很重要,光幫助我們把情緒體的這些感覺釋放出來,並幫助我們治癒因受到排斥與冷落,或由於失落感所造成的創傷。你在童年時期的一些經歷,也許使你產生很深的恐懼感、罪惡感與羞恥感。雖然這些不存於你表面意識的記憶中,然而,它們卻隱藏在你潛意識的深處,並形成一種行為模式,使你即使在新的狀況中,也做出同樣的反應,因而產生更多的痛苦。光的能量將使這些潛在的心識明朗化,使你在自己所反應的形態與模式中呈現出來。經由靜坐與肯定語意,你便能在更新的意識中產生清明、寬恕與釋放,使你的心識得以在意識的更新中轉化。

由於你生命中曾發生許多令你感到憤怒、傷害與受到排斥的感覺,你們有些人曾經在父母的壓力下,被塑造成為別人理想中的模式。但當你發展出自己的個人性,並走出別人對你所投射的陰影之後,你便須面對完全獨立的自我。通常這些會帶來某種分離感與愧疚感。釋放這種感覺!它不是上天所要賦予你的。

因此,任何因受到他人的思想而產生的自我否定、自我排斥,以及對自己的恐懼與憤怒等情緒,都必須釋放出來。你必須確信自己有一個自由自在的獨立人格,是一個能以開放的心識,在較高自我的指引中,掌握自己人生經驗的人。

不要與別人比較心識旅程上的不同,因為每一個人必須依照自己的速度和節奏來經歷他們的學習課程。全然地讓別人以他們的情緒及觀點來指導你的旅途,也是不明智的。在你的內在心識裡,要肯定所展現的一切事物都是較高自我配合個人的自由意志而產生的;踏上這一回歸本體的旅途,也是經由你內在自我的認同,以及你對整合的渴望而展開的。因此,一切經驗都是這旅途所要學習的一部分。